Этносоциальные процессы в Сибири: современные реалии и актуальные вопросы этнонациональной политики - Попков, Юрий Владимирович; Тюгашев, Евгений Анатольевич (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье оценивается динамика современных этносоциальных процессов в Сибири, а также эффективность проводимой национальной политики. С позиций социокультурного подхода рассматриваются этнодемографические, этноязыковые, этнополитические процессы, перспективы национального развития отдельных коренных народов.
Keywords: Сибирь; этносоциальные процессы; национальная политика; коренной народ; этнокультурный мир