Н.Ф.Катанов - собиратель тувинского фольклора - Кунгаа, Маргарита Базыр-ооловна (Новые исследования Тувы, 2009)
Статья представляет собой обзор собранных Н.Ф.Катановым образцов тувинского фольклора во время его экспедиции по Туве, совершенной в 1889 году. Ученый накопил фольклорные материалы, весьма различные и в сущности, и по жанрам, его архив включает в себя уникальные и редкие отчеты.
Keywords: Н. Ф. Катанов; тувинский фольклор; фольклористика; архив