В поисках альтернативы. Опыт реализации стратегий экономического развития Республики Тыва во второй половине ХХ и задачи выработки новой стратегии для ХХI века - Бегзи, Александр Донгакович (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье рассматриваются вопросы формирования долгосрочной стратегии экономического развития Республики Тыва и ее реализации в условиях экономического кризиса. Поднимается вопрос о необходимости широкого обсуждения путей развития,  способов решения наиболее острых проблем и очередности (последовательности) шагов по развитию экономики, в том числе проведении экономического форума с участием федеральных органов управления, крупнейших корпораций  России и  сибирского научного сообщества.
Keywords: региональное совещание; развитие производительных сил; Тува; долгосрочная стратегия; экономическое развитие; природные ресурсы; железная дорога; экономический кризис; межрегиональная интеграция