Современный похоронно-поминальный комплекс тувинцев - Кисель, Владимир Антониевич (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье дана характеристика изменений, произошедших за последние десятилетия в традиционном похоронно-поминальном обряде тувинцев. Исследование проведено на основе архивных записей, этнографических трудов и наблюдений автора. (Отрывок из книги автора «Поездка за красной солью (Погребальные обряды Тувы. XVIII — начало XXI вв.)» (СПб., 2009)).
Keywords: Тува; похоронная обрядность; поминальные ритуалы; погребения; традиции; современность