Религиозно-философский контекст традиционного мировоззрения казахов - Байдаров, Еркин Уланович (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье рассматривается религиозно-философский контекст традиционного мировоззрения казахов, в котором сквозь призму тенгрианства нашли отражение богатство национальной культуры и способов их познания.
Keywords: традиционное мировоззрение; национальная мысль; казахи; Тенгри; Тенгрианство; ислам; философия; культура; мировоззренческий плюрализм; синкретизм