Региональные модели архаизации: масштабы и перспективы - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье представлен сравнительный анализ архаизаций, которые развернулись в отдельных российских регионах (Тува, Бурятия, Чечня), сформулированы факторы различий вариаций. В сравнении с казахской моделью архаизации определены перспективы снятия остроты проявления данного процесса.
Keywords: архаизация; регионы; Россия; Тува; Бурятия; Монголия; Дагестан; Чечня; Казахстан; модернизация; сравнительный анализ