О малоизвестном походе монголов на Енисей в 1207 г. - Зориктуев, Булат Раднаевич (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье излагаются результаты исследования малоизвестного и малоизученного эпизода начала монгольских завоеваний в 1207 г., когда монголы совершили поход по завоеванию лесных народов.
Keywords: поход Джочи; ойратский Худуха-беки; Шихшит; Тува; енисейские кыргызы