Депортация калмыков 1943–1944 годов через восприятие детей-спецпереселенцев - Лиджиева, Ирина Владимировна (Новые исследования Тувы, 2014)
Автор показывает отражение депортации калмыцкого народа в памяти детей. Источниками стали опубликованные воспоминания, а также полевые записи автора — материалы интервью свидетелей насильственного выселения калмыцкого народа, жителей спецпоселений.