Изменение семейно-брачных отношений и проблема устойчивости этнокультурных традиций - Гончарова, Галина Савитовна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье представлены результаты массовых социологических обследований, проведенных в 2005–2007 гг. сотрудниками сектора этносоциальных исследований Института философии и права СО РАН и посвященных изменениям во взглядах на семейно-брачные отношения: в Республиках Тыва, Хакасия, Алтай, Калмыкия и Саха (Якутия).