Страницы истории танцевальной культуры Тувы - Биче-оол, Владимир Кызыл-оолович (Новые исследования Тувы, 2012)
В работе рассматривается история становления, развития и современное состояние тувинского танца. Дается характеристика творчества балетмейстерам, педагогам, артистам — тем, кто посвятил свою жизнь тувинскому танцу.