Издания 2009 года (дополнение) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна; Харунова, Марианна Монге-Байыровна (Новые исследования Тувы, 2010)
В № 4 2009 года мы опубликовали небольшой обзор изданий года, написанных тувиноведами, а также полезных для науки о Туве (информация о новинках выходила в течение года на новостной ленте «Тува.Азия»). Но особенность длительного издательского дела такова, что книги, датированные одним годом, могут выходить и в начале следующего года. Поэтому мы подготовили дополнение к предыдущему обзору, а также включили в него информацию о книгах, которую нам прислали коллеги. В материал также вошли сведения о некоторых изданиях преподавателей Тывинского государственного университета 2009 года. Коллеги из ТывГУ выложили информацию о них в разделе «Научные публикации» на своем сайтеwww.tuvsu.ru - в таком же формате, как и в нашем издании, и любезно разрешили нам сделать перепечатку. Информацию о новых изданиях своих сотрудников также стал размещать ТИГИ при Правительстве РТ на своем сайте http://tygy.tuva.ru.