Загадки истории старых баргутов Китая - Зориктуев, Булат Раднаевич (Новые исследования Тувы, 2013)
Статья посвящена одному из наиболее интересных и в то же время загадочных этносов Северной Азии — баргутам, которые в XIII в. жили у Байкала, а в настоящее время, называясь старыми баргутами, — на северо-восточной окраине Китая. Исследуются история и некоторые вопросы этнографии.