Опальный премьер

Авторы

  • Монгуш Сендажиевич Байыр-оол Тувинский институт гуманитарных исследований

Ключевые слова:

история; биография; революционер; правительство; премьер; репрессии; Тока; реабилитация; А. Ш. Баир; Тувинская народная республика

Аннотация

В статье рассматривается трагическая судьба тувинского революционера А. Ш. Баира, принимавшего активное участие в политических событиях в Тувинской Народной Республике в 1930-е годы.

Библиографические ссылки

Аранчын, Ю. Л. (1990) Долгий путь к правде // Тувинская правда (газета). № 49. 21 февраля.

Байыр-оол, М. С. (2009) Дээрден чүгүрген сылдыс дег (Как промелькнувшая звезда). Кызыл.

Бузыкаева, О. А. (2000) Ошельмованный премьер // Тувинская правда (газета). №117. 31 октября.

Лама, О. К. (1991) Ондар Ширинмей оглу Баир // Деткимче (газета). Октябрь.

Шойгу, К. С. (2001) Перо черного грифа. Кызыл.

Опубликован

28.02.2011

Как цитировать

Байыр-оол, М. С. (2011) «Опальный премьер», Новые исследования Тувы, 1. доступно на: https://nit.tuva.asia/nit/article/view/444 (просмотрено: 30.11.2021).

Выпуск

Раздел

Тува вчера, сегодня, завтра

Биография автора

Монгуш Сендажиевич Байыр-оол, Тувинский институт гуманитарных исследований

Байыр-оол Монгуш Сендажиевич - кандидат философских наук, старший научный сотрудник сектора социологии

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2